(vas). Am Sonntag fand in Borgholzhausen der 45. Luisenturmlauf statt, der erste Testlauf für den Hermannslauf im April. Die Veranstaltung, die in diesem Jahr wegen widriger Streckenverhältnisse auf eine alternative Streckenführung ausweichen musste, war schon lange im Voraus ausgebucht und kam mit mehr als 960 Zieleinläufern trotz eisiger Temperaturen fast in den vierstelligen Bereich. Die Ausweichstrecke führte über zunächst nur welliges Profil, das sich dann zu 16 Prozent Steigung entwickelte, als die TeilnehmerInnen zum Luisenturm hochliefen. Zurück ging es dann auf die bekannte Originalstrecke durch den Wald. „Die Bedingungen waren wirklich gut, nicht zu kalt, mäßig Wind und eine gut zu laufende Strecke!“, lobte Christian Huster vom LV Oelde. Huster absolvierte die anspruchsvolle 20,2 Kilometer lange Strecke in 1:23:33 Stunde und wurde damit von über 800 Läufern insgesamt 24. In der Altersklasse M50 landete er auf dem fünften Platz. Nur wenige Sekunden später erreichte Wolfgang Freitag (LV Oelde) in 1:23:53 Stunde das Ziel, der sich spontan für den Start entschied. Sein Vereinskollege Achim Buntenkötter lief nach 1:32:19 Stunde als 15. Der M50 durchs Ziel. Für die kürzere, nicht minder schwierige, 10,2 Kilometer lange Strecke entschieden sich Klemens Waldikowski und sein Sohn Simon (beide LG Oelde/Wadersloh). Klemens finishte nach 53:04 Minuten als Sechster der M50, Simon kam nach 1:20:12 Stunde als Neunter der M20 an.

Christian HusterFünfter in der M50 in Borgholzhausen: Christian Huster

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf