(vas). Beim 22. Teutoburger Waldlauf in Lengerich/Hohne konnte mit 1800 Laufbegeisterten, die auf den vier verschiedenen Strecken unterwegs waren, eine erhöhte Teilnehmerzahl von mehr als 1800 festgehalten werden. Der Kultlauf mit vielen Höhenmetern und Trailpassagen gilt bei manchen sogar als anspruchsvoller als der bekannte Hermannslauf. Im Hauptlauf über 29,0 Kilometer erreichten insgesamt 640 Läufer das Ziel. Mit beeindruckenden Leistungen aufwarten konnten Ute Dahlmeier (Ski Club Beckum) und Simone Nickholz (LV Oelde). Die begeisterten Langstreckenläuferinnen zeigten Topzeiten von 2:49:54 und 2:56:54 Stunden. Dahlmeier belegte damit Rang sieben in der W45 und wurde 28. Frau des Gesamteinlaufs. In derselben Altersklasse landete Nickholz auf Platz elf und insgesamt auf Platz 43. Nickholz absolvierte eine Woche zuvor erst ihr Marathondebüt beim Brocken-Marathon mit zahlreichen Höhenmetern und forderte sich so nicht nur körperlich, sondern auch mental heraus.
Schnellster aus dem Kreis Beckum war Martin Stertenbrink (ASC Ahlen) mit einer Zeit von 2:34:35 Stunden, womit er Platz 28 in der M35 belegte. Ebenfalls im großen Hauptfeld zu verordnen ist Thomas Westenhorst (RSV Schwalbe Oelde) mit einer Zeit von 2:45:03 Stunden. Auf der Walking-Strecke von 12,5 Kilometern waren Siggi Kochskämper (1:31:06 Stunde) und Sabine Kohlhaas (1:37:34 Stunde) vom TV Beckum Wersewalker erfolgreiche unterwegs. Kochskämper gewann die M65, Kohlhaas sicherte sich Platz zwei in der W50.

Ute DahlmeierStarke Leistung in Lengerich-Hohne: Ute Dahlmeier

Jahreshauptversammlung und Sportlerehrung 2024

Fit für den Hermannslauf 2024

Dein nächstes Ziel ist der Hermannslauf? Du möchtest optimal vorbereitet sein? Dann schließ Dich der Vorbereitungsgruppe an! Alle Infos findest Du hier:
Hermannslaufvorbereitung und im Forum.

Fit für den InSiTech Citylauf 2024

Alle Plätze sind vergeben - wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Spaß und viel Erfolg bei der Vorbereitung auf den 25. Oelder InSiTech Citylauf