(vas). Der Laufnachwuchs des LV Oelde startete erfolgreich beim Hallensportfest in Dortmund und sammelte weiter Erfahrungen in der Halle. Als Erster ging Ben Althoff über die 800 Meter an den Start. In 2:50,23 Minuten landete er damit in einem unruhigen Lauf auf Rang zwei. Leonel Nhaombe war im Startbereich vielen Rangeleien ausgesetzt, kam nicht gut weg, musste über einen vor ihm gestürzten Schüler springen und setzte dann zur Aufholjagd an. Schnell konnte er sich an Position zwei festsetzen. Inder letzte Runde hatte er noch Energie zu einem grandiosen Zielspurt und gewann die M12 in einer tollen neuen Bestzeit von 2:35,00 Minuten. Im zweiten Lauf der M12 erzielte Aaron Heidenreich in 2:51,78 Rang zehn. In der M13/M14 steigerten Lucas Schwab und Jonas Bökamp ihre Bestzeiten um mehrere Sekunden auf 2:33,25 (Platz fünf) und 2:40,70 Minuten(Platz zwölf). Larissa Thiele startete zum ersten Mal in der Halle und erzielte in 2:48,74 Minuten einen hervorragenden sechsten Platz in der W12. Vereinskollegin Lucy Krefeld landete in 2:51,23 Minuten auf Rang zehn der W13. „Die Zeiten lassen auf eine tolle Freiluftsaison hoffen.“, sind sich die Trainerinnen Elke und Sarah Schalkamp einig. Auch für die 3x800-Meter-Staffeln zeigen die Zeiten und Platzierungen, dass die Schüler/innen des LV Oelde gut aufgestellt sind.